Митрополит Анастасий совершил прощальное богослужение

7

18 июля в день памяти преподобного Сергия Радонежского Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого монастыря возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Несколько десятков священнослужителей и множество верующих со всей Казанской епархии пришли в этот день в собор, чтобы помолиться вместе с дорогим архипастырем за прощальным богослужением. Его Высокопреосвященству также сослужил настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев).

Накануне вечером митрополит Анастасий в сослужении духовенства Казанской епархии отслужил Всенощное бдение. Особенно торжественно звучали богослужебные песнопения в исполнении хоров Казанско-Богородицкого монастыря под управлением Дениса Рогова и монахини Амвросии (Кочережкиной).

В эти дни ни священники, ни прихожане не могли сдерживать слез — расставаться с любимым владыкой очень тяжело, почти 27 лет управлял он Казанской епархией, а это целая эпоха. Большинство священников и не помнят тех времен когда во главе Казанской Церкви стоял другой архиерей — ведь почти всех их воспитал именно митрополит Анастасий. Все они пришли прославить в этот день «наставника монахов и собеседника ангелов» преподобного Сергия и выразить благодарность дорогому владыке за годы служения на благо земли Казанской.

Митрополит Анастасий также обратился к собравшимся верующим со словами благодарности за то, «что собрались в храме Пресвятой Богородицы, чтобы участвовать в единой трапезе, совершить Божественную литургию  и помолиться Господу о том, чтобы Он сохранял Церковь нашу Православную в мире и единомыслии».

— Я благодарю вас, отцы дорогие, что в течение многих лет мы вместе трудились на благо Церкви Христовой, на благо Казанской епархии и, надеюсь, что и впредь вы будете под руководством Высокопреосвященного митрополита Феофана нести свое пастырское послушание на тех приходах, где Господь вам удостоил быть. И дай Бог, чтобы в епархии были стабильность, мир и благоденствие. Храни вас Господь! — заключил митрополит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий