Празднование иконы Божией Матери «Скоропослушница»

4

22 ноября, в неделю 25-ю по Пятидесятнице, Русская Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

В этот день за Божественной литургией в Кизическом мужском монастыре г. Казани сослужили архимандрит СИМЕОН (Томачинский), ректор Курской православной духовной семинарии, игумен ЕВФИМИЙ (Моисеев), первый проректор Казанской православной духовной семинарии, а также настоятель игумен ПИМЕН (Ивентьев) и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнял хор по управлением А. Кропачева.

По окончании богослужения было совершено молебное пение перед образом Божией Матери «Скоропослушница», после которого архимандрит Симеон обратился к молящимся со словом назидания. Отец-архимандрит сердечно поблагодарил игумена монастыря за теплый прием.

В ответном слове игумен Пимен выразил признательность ректору Курской духовной семинарии отцу Симеону и первому проректору Казанской духовной семинарии отцу Евфимию за возможность в своем плотном графике найти время для посещения Кизической обители и совершении в ней Божественной Литургии. На память отец-игумен подарил архимандриту Симеону образ Божией Матери «Казанской «, а также икону мучеников Кизических и книгу о монастыре,  а отцу-проректору икону мучеников и книгу о Кизическом монастыре.

После праздничной трапезы отец Пимен провел для гостей краткую экскурсию по обители.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий